Erste Schritte auf 360Player (für Coaches und Mitarbeiter)

Willkommen auf der Plattform 360Player ! Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Organisation sich für unsere Software entschieden haben, um Ihre Ziele zu erreichen. In diesem Artikel werden 7 empfohlene erste Schritte für den Einstieg als Coach oder Mitarbeiter beschrieben, damit wir sicherstellen können, dass Ihre Erfahrungen mit 360Player so erfolgreich wie möglich sind.

Wenn du vor kurzem Zugang zu 360Player bekommen hast und dich fragst, was du tun sollst, wenn du anfängst, dann ist dieser Artikel für dich!

1. Zum ersten Mal anmelden

Wir haben auch einen ausführlichen Artikel über die erstmalige Anmeldung als Trainer oder Mitarbeiter.

2. Vervollständigen Sie ihre persönlichen Daten

Nachdem Sie Ihr Konto erstellt haben, ist es an der Zeit, Ihre persönlichen Daten zu vervollständigen. Wir empfehlen dringend, dass jeder Nutzer, der Ihrem Team oder Ihrer Organisation beitritt, seine persönlichen Einstellungen und persönlichen Daten gleich nach der Anmeldung vervollständigt und sie im Laufe der Zeit aktualisiert.

Sie können schnell auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, indem Sie auf Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke klicken und dann auf "Einstellungen". Auf dem Handy drücken Sie zuerst auf die Taste "Menü" und dann auf Ihr Profilbild, um die Option "Profil bearbeiten" aufzurufen.

Dieser Artikel: Vervollständige deine persönlichen Daten zeigt dir ausführlich, wie du alle deine persönlichen Daten bearbeiten kannst.

3. Spieler einladen

Mit einem Gruppencode ist es ganz einfach, deine Spieler zu 360Player einzuladen. Nur die Teamadministratoren haben Zugriff auf den Gruppencode sowie auf andere Einladungsoptionen. Wenn du einen Gruppencode von einem Administrator erhalten hast, kannst du ihn mit deinem Team teilen, damit die Spieler beitreten können.

Hier findest du eine vollständige Anleitung, wie du Spieler mit einem Gruppencode einladen kannst.

4. Kommuniziere mit dem Team

Sobald deine Spieler eingeladen wurden, kannst du dich mit einigen nützlichen Funktionen der Plattform beschäftigen. 360Player bietet mehrere großartige Möglichkeiten, mit anderen Nutzern in deiner Organisation zu kommunizieren

Jetzt wäre ein guter Zeitpunkt, um eine Willkommensnachricht an die Spieler eures Teams an der Pinnwand zu schreiben, da wir sie gerade eingeladen haben! Um eine Pinnwandnachricht zu erstellen, klicke auf die Schaltfläche Erstellen und dann auf Posten. Weitere Informationen zu diesem Vorgang findest du in diesem Artikel über die Erstellung von Pinnwandeinträgen

Auch das Versenden von Nachrichten ist sehr nützlich! Erstelle einen Chat und sende eine Nachricht an den Administrator, der dich auf die Plattform eingeladen hat, oder an einen Spieler, der der Plattform beigetreten ist. Um zu chatten, drücke einfach auf das Chat-Symbol und dann auf "Neuer Chat". In diesem Artikel findest du weitere Informationen zum Versenden von Nachrichten.

5. Ereignisse erstellen

Das Erstellen von Kalenderereignissen ist auf der 360Player-Plattform ganz einfach. Der Kalender ist auch mit anderen Funktionen der Plattform verbunden, sodass du Trainingseinheiten, Statistiken und Videos mit Ereignissen im Kalender verknüpfen kannst.

Um dein erstes Kalenderereignis zu erstellen, klicke auf die Schaltfläche Erstellen und wähle dann Ereignis. Von hier aus kannst du die Art des Ereignisses und alle relevanten Details hinzufügen. Probiere es doch einfach aus, indem du deine erste Trainingseinheit oder Besprechung planen. In diesem Artikel findest du weitere Hilfestellungen zum Erstellen von Kalenderereignissen.

6. Ein Video hochladen

Das Analysieren von Videos ist eine sehr unterhaltsame und nützliche Funktion in 360Player. Um dein erstes Video hochzuladen, klicke auf die Schaltfläche "Erstellen", genau wie bei der Erstellung eines Kalenderereignisses oder eines Pinnwandbeitrags, und dann auf "Video". Du kannst dann einen Link von YouTube oder eine andere mp4-Datei hinzufügen. Sobald sich dein Video in der Plattform befindet, lies diesen Artikel über die Analyse von Videos, um Clips zu erstellen und Player zu markieren.

In einem ausführlichen Artikel über die Leistungsanalyse mit Hilfe von Videos und Statistiken erfährst du mehr darüber, wie diese Tools dein Team unterstützen können.

7. Entdecke den Trainingsplaner

360Player bietet eine Fülle von Inhalten für die Planung von Trainingseinheiten in der Trainingsbibliothek. Hier können Sie auch Ihre eigenen Übungen und Sitzungen erstellen. Um auf die Schulungsbibliothek zuzugreifen, klicken Sie auf die Registerkarte Schulungsbibliothek. Dort können Sie die Inhalte nach Kategorien durchsuchen, suchen oder eine eigene Übung erstellen, indem Sie auf " Neu erstellen" klicken. Dieser Artikel kann Ihnen bei der Erstellung Ihrer ersten Sitzung helfen. Es gibt viele nützliche Dinge, die Sie mit dem Trainingsplaner tun können, wie z. B. eine Trainingseinheit zum Kalender hinzufügen, Ihre eigene personalisierte Bibliothek erstellen und vieles mehr.

Hilfe-Center und Support

Dies waren nur ein paar schnelle Schritte, um dich mit den wichtigsten Trainer- und Mitarbeiterfunktionen innerhalb der 360Player-Plattform vertraut zu machen. Wenn du mehr Hilfe brauchst, kannst du unsere Datenbank mit Hilfeartikeln hier auf help.360player.com durchsuchen oder auf dem Desktop die Fragezeichen-Schaltfläche in der App oben rechts drücken (auf dem Handy zuerst die Schaltfläche "Mehr" drücken und dann nach unten schauen).