Erste Schritte auf 360Player (für Admins)

Willkommen auf der Plattform 360Player ! Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Organisation sich für unsere Software entschieden haben, um Ihre Ziele zu erreichen. In diesem Artikel werden die 6 wichtigsten ersten Schritte beschrieben, um Ihre Organisation mit 360Player zum Laufen zu bringen, damit wir sicherstellen können, dass Ihre Erfahrung so erfolgreich wie möglich ist.

Wenn du vor kurzem Zugang zu deiner Organisation in der 360Player-Plattform erhalten hast und dich fragst, was du tun sollst, wenn du anfängst, dann ist dieser Artikel für dich!

1. Zum ersten Mal anmelden

Wenn Sie Ihr Konto noch nicht erstellt haben, finden Sie hier einen ausführlichen Artikel über die erstmalige Anmeldung für Mitarbeiter. Sobald Sie ein Konto erstellt haben, kann ein aktueller Administrator Ihr Konto zum Administratorstatus hochstufen.

2. Vervollständigen Sie ihre persönlichen Daten

Sobald Sie Ihr Konto erstellt haben, müssen Sie Ihre persönlichen Daten vervollständigen. Wir empfehlen dringend, dass jeder Benutzer, der Ihrem Team oder Ihrer Organisation beitritt, seine persönlichen Einstellungen und persönlichen Daten gleich nach der Anmeldung vervollständigt und sie dann im Laufe der Zeit aktualisiert.

Sie können schnell auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, indem Sie auf Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke klicken und dann auf "Einstellungen". Auf dem Handy drücken Sie zuerst auf die Schaltfläche "Mehr" und dann auf "Einstellungen".

Dieser Artikel: Vervollständigen Sie Ihre persönlichen Daten, zeigt Ihnen detailliert, wie Sie alle Ihre persönlichen Daten bearbeiten können.

3. Konfiguriere deine Organisation

Die Konfiguration deiner Organisation ist wichtig, insbesondere wenn du der erste Administrator innerhalb der Plattform bist!

Wenn du zu den Teameinstellungen navigierst, hast du die Kontrolle über alles, vom Hochladen eines Teamabzeichens bis hin zur Änderung der Farben der gesamten App. Wenn du mehr Details benötigst, haben wir einen ganzen Artikel über Einstellungen, den du hierlesen kannst .

Wenn du Teil einer Organisation mit mehreren Teams oder Gruppen bist, kannst du hier deine Organisationsstruktur erstellen. Drücke in den Teameinstellungen auf die Registerkarte Organisation. Unterhalb einer übergeordneten Gruppe kannst du eine Untergruppe erstellen, indem du auf die drei Punkte neben der übergeordneten Gruppe drückst.

Weitere Informationen darüber, wie du spezifische Gruppen und Untergruppen für einzelne Teams oder für die Bedürfnisse deiner Organisation erstellen kannst, findest du in diesem Artikel.

4. Benutzer einladen

Es ist ganz einfach, andere Mitarbeiter und Benutzer zum 360Player einzuladen, und es gibt zwei Möglichkeiten. Per Code oder per E-Mail. Navigiere zu den Teameinstellungen und stelle sicher, dass die Einstellung Einladungen zulassen aktiviert ist . Dann kannst du einen Gruppencode erstellen und ihn an andere Personen senden, um den Zugang zu erleichtern, oder du kannst E-Mail-Einladungen erstellen. Hier findest du eine vollständige Anleitung, wie du Benutzer in deine Organisation einladen kannst.

Um den größtmöglichen Nutzen zu erzielen, kann es je nach Struktur deines Unternehmens sinnvoll sein, die Benutzer in einer bestimmten Reihenfolge einzuladen. Wir empfehlen diese Reihenfolge, wenn du neue Personen einlädtst:

Admins -> Mitarbeiter/Trainer -> Spieler -> Eltern

5. Den Kalender einrichten

Der Kalender ist das Herzstück der 360Player-Plattform. Von hier aus kannst du Trainingseinheiten planen, Statistiken erstellen und Videos zu Spielen analysieren. Mit einem Klick auf die Schaltfläche " Erstellen " hast du schnellen Zugriff auf die Erstellung eines Ereignisses. Warum fängst du nicht gleich an, das nächste Training oder Treffen zu planen? Hier finden du eine vollständige Anleitung zum Erstellen von Ereignissen.

6. Beginne mit der Kommunikation über Chat und Posts

Wenn deine Teamkollegen und anderen Nutzer der Plattform beitreten, kann eine Willkommensnachricht an der Pinnwand ein guter Anfang sein, um sie willkommen zu heißen. Erstelle einen Beitrag in einer einzelnen Gruppe oder in mehreren Gruppen, indem du auf die Schaltfläche Erstellen klickst, und schreibe etwas an dein Team oder deine Organisation! Wenn du weitere Hilfe beim Verfassen eines Pinnwand-Posts benötigst, lies diesen Artikel.

Profi-Tipp: Du kannst auch Links zu YouTube-Videos oder anderen Dateien hinzufügen, die du auf der Pinnwand teilen kannst.

Dies waren nur ein paar schnelle Schritte, um dich mit den wichtigsten Verwaltungsfunktionen innerhalb der 360Player-Plattform vertraut zu machen. Wenn du mehr Hilfe brauchst, kannst du unsere Datenbank mit Hilfeartikeln hier unter help.360player.com durchsuchen oder auf dem Desktop die Fragezeichen-Schaltfläche in der App oben rechts drücken (auf dem Handy zuerst die Schaltfläche "Mehr" drücken und dann nach unten schauen).