Manuelles Zuordnen von Produkten

Wenn Sie einem Kontakt ein Produkt zuordnen möchten, ohne eine Rechnung oder ein Abonnement auszustellen, haben Sie die Möglichkeit, dies manuell zu tun.

Die manuelle Zuweisung eines Produkts kann sinnvoll sein, wenn beispielsweise jemand eine Mitgliedschaft außerhalb des Systems erworben hat und Sie den Kauf registrieren müssen.

Um ein Produkt zuzuordnen, navigieren Sie zu Kontakte.

Sie können entweder:

• Ein Produkt in der Masse zuweisen
  • Einem einzelnen Kontakt ein Produkt zuweisen

In der Masse zuweisen

Um ein Produkt in großen Mengen zuzuweisen, markieren Sie einfach den Kontakt, dem Sie das Produkt zuweisen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche " Aktionen" und wählen Sie "Produkt zuweisen".

Wählen Sie das Produkt aus, das Sie zuordnen möchten.

Legen Sie dann fest, wie lange die Zuweisung gültig sein soll. Nach Ablauf des eingestellten Zeitraums verfällt das Produkt für den Kontakt. Klicken Sie auf Speichern , um die Produkte zuzuweisen.

Sie finden nun das zugewiesene Produkt auf der Kontaktkarte:

Zuweisung an einen einzelnen Kontakt

Navigieren Sie bei der Zuweisung auf der Einzelkontaktkarte zu einem Kontakt, klicken Sie auf Aktionen und wählen Sie die Aktion Produkt zuweisen.

Wählen Sie das Produkt aus, das Sie zuordnen möchten.

Legen Sie dann fest, wie lange die Zuweisung gültig sein soll. Wenn Sie die Zuweisung auf "für immer" setzen, bleibt sie so lange aktiv, bis sie manuell entfernt wird. Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern.

Sie sehen nun das Produkt auf der Kontaktkarte: