Erste Schritte mit Zahlungen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Zahlungen in Ihrer 360Player Organisation beginnen können, von der Verbindung Ihres Kontos bis zur Einrichtung Ihrer ersten automatischen Rechnungsstellung.

In diesem Artikel:

Zugang zu Zahlungen erhalten

Um mit Zahlungen und Mitgliedschaften in 360Player beginnen zu können, müssen Sie Zugang zu den Funktionen erhalten. Wenden Sie sich dazu an das Ihnen zugewiesene Supportpersonal unter 360Player oder senden Sie eine E-Mail an payments@360player.com.

Der Zugriff auf Zahlungen ist für Mitglieder der obersten Gruppe innerhalb Ihrer Clubstruktur möglich. Ausgewählten Personen in dieser Gruppe, die Zahlungen abwickeln sollen, werden spezielle Funktionen zugewiesen. Es wird empfohlen, dass die Personen, die Zahlungen verwalten können, auch Zugang zu den Bankkonten und Informationen Ihrer Organisation haben.

Mit Stripe verbinden

Sobald Sie Zugang zu den Zahlungs- und Mitgliedschaftsfunktionen erhalten haben, werden Sie feststellen, dass Ihr Menü in der obersten Gruppe etwas anders aussieht. Auf Ihrer Startseite haben Sie die Möglichkeit, sich mit Stripe zu verbinden. Stripe ist einer der weltweit führenden Anbieter von Online-Zahlungsinfrastrukturen, und Ihre Organisation wird mit ihm verbunden, damit alle Transaktionen verarbeitet werden können. Es ist 100% sicher und geschützt. Um die Verbindung herzustellen, benötigen Sie die korrekten Kontodaten Ihrer Organisation.

Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung, die sich öffnet, sobald Sie sich für die Verbindung entscheiden. In weniger als 10 Minuten sind alle Ihre Abrechnungen eingerichtet und Sie können mit der automatischen Rechnungsstellung an Ihre Mitglieder beginnen.

Sobald die anfängliche Einrichtung von Stripe abgeschlossen ist, haben Sie die Möglichkeit, die Währung Ihres Unternehmens auszuwählen. Es ist wichtig, dass Sie von Anfang an die richtige Währung auswählen. Sobald Ihre Währung festgelegt ist, können Sie mit der Einrichtung Ihrer Produkte und der Rechnungsstellung beginnen.

Sie können jederzeit zusätzliche Hilfe von den Mitarbeitern von 360Player in Anspruch nehmen, um Ihre Rechnungsstellung richtig einzurichten. Wir können Ihnen helfen, Ihre Rechnungen zu kennzeichnen, Ihren Auszahlungsplan einzurichten und Ihnen dabei helfen, mit Ihren ersten Produkten und Rechnungen zu beginnen. Senden Sie eine E-Mail an payments@360player.com und wir werden Ihnen helfen.

Erstellen Sie Ihre Kontaktdatenbank

Die Kontaktdatenbank 360Player ist ein vollständiges Verzeichnis aller Personen in Ihrer Organisation. Wenn Ihr Club bereits aktive Benutzer in Ihrer Organisation hat, werden diese automatisch von Anfang an in der Kontaktliste aufgeführt.

Um einen neuen Kontakt zu erstellen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche " Neuer Kontakt " und schon können Sie einen Kontakt erstellen. Sie haben die Möglichkeit, den Kontakt zu einer Gruppe hinzuzufügen, sowie einen Rechnungskontakt (an den alle Rechnungen weitergeleitet werden) direkt im Erstellungsprozess festzulegen.

Rechnungskontakte einrichten

Rechnungskontakte sind ein einzigartiger Teil des 360Player Zahlungssystems. Ein Rechnungskontakt ist ein Kontakt, der mit einem anderen Kontakt verbunden ist, zum Beispiel kann die Mutter eines Spielers als Rechnungskontakt für diesen Spieler verbunden werden. Das bedeutet, dass alle Rechnungen, die dem Spieler zugeordnet sind, automatisch an die Mutter gesendet werden.

Sie können einen Rechnungskontakt hinzufügen, während Sie einen neuen Kontakt erstellen, aber Sie können auch zur Ansicht "Einzelkontakt" navigieren, indem Sie auf einen Kontakt in der Kontaktliste klicken, und die Rechnungsinformationen bearbeiten, um dort einen Rechnungskontakt zuzuweisen.

Es wird empfohlen, dass Sie alle Rechnungskontakte miteinander verbinden, bevor Sie mit der Rechnungsstellung beginnen.

Erstellen Sie Ihr erstes Produkt

Sobald Ihre Kontakte eingerichtet sind, können wir mit der Erstellung von Produkten beginnen. Navigieren Sie zur Ansicht Produkte und beginnen Sie mit dem Einrichten einer neuen Kategorie, indem Sie auf die Schaltfläche Neue Kategorie klicken. In unserem Beispiel werden wir eine Kategorie für Vereinsmitgliedschaften sowie eine Kategorie für Trikots und Ausrüstung erstellen.

Sobald unsere Kategorien erstellt sind, erstellen wir unsere Produkte, indem wir auf die Schaltfläche Neues Produkt klicken. Folgen Sie den Anweisungen und legen Sie eine Kategorie, einen Titel und eine Beschreibung für das Produkt fest.

Produktpreise

Zu jedem Produkt können wir mehrere Preise hinzufügen. Zum Beispiel können wir mehrere wiederkehrende Preise für verschiedene Abrechnungszyklen festlegen. Wir können unsere Kunden eine monatliche Gebühr von $20 oder einen Jahrespreis von $220 zahlen lassen. Die Höhe der Preise und die eventuellen Vorteile einer höheren Vorauszahlung können Sie natürlich selbst bestimmen. Wiederkehrende Preise generieren beim Kauf Abonnements für Ihre Kunden. Sie können auch einmalige Preise festlegen, was bedeutet, dass durch diese Preise keine Abonnements erstellt werden.

In unserem Beispiel haben wir zwei Preisoptionen für unsere Mitgliedschaft eingerichtet.

Sie haben auch die Möglichkeit, einen Standardsteuersatz für jeden Preis festzulegen. Die Steuersätze werden auf der Registerkarte " Steuern" auf der Seite " Produkte" festgelegt.

Erstellen Sie Ihre erste Rechnung/Abonnement

Wir haben nun eine Verbindung zu Stripe hergestellt, unsere Kontaktdatenbank erstellt und unsere Produkte und Preisoptionen eingerichtet. Jetzt ist es an der Zeit, einige Zahlungen zu erstellen!

Sie können entweder mehrere Kontakte aus der Kontaktliste auswählen und die Schaltfläche "Aktionen" verwenden, um eine Rechnung zu versenden, oder Sie klicken auf die Schaltfläche " Neue Bestellung " auf den Seiten "Rechnung/Abonnement", die Sie unter " Zahlungen " in Ihrem Menü finden.

1

Auswahl des Rechnungsempfängers

Der erste Schritt der Rechnungsstellung besteht darin, zu entscheiden, wer die Rechnung erhalten soll. Wir haben zwei Möglichkeiten:
  1. Eine Rechnung an jeden Kontakt senden
    Diese Option sendet eine einzige Rechnung an den Rechnungskontakt jedes zugewiesenen Benutzers.
  2. Alles zusammenfassen und einem Kontakt in Rechnung stellen
    Diese Option generiert eine Rechnung/Abonnement für alle zugewiesenen Kontakte und sendet sie an einen Rechnungskontakt, den wir im gleichen Schritt auswählen. (Stellen Sie sich vor, ein Sponsor soll für die Trikots von 10 Spielern zahlen).
2

Kontakte auswählen

Sobald wir die Empfängeroptionen ausgewählt haben, wählen wir die Kontakte aus, denen wir Produkte zuweisen möchten. Diese Produkte werden im Profil jedes Kontakts angezeigt, damit wir wissen, wer was gekauft hat. Wenn wir im Schritt "Empfänger" die Option 1 ausgewählt haben, werden alle erstellten Rechnungen an jeden zugewiesenen Rechnungskontakt gesendet.
3

Produkte zuordnen

Jetzt können wir die Produkte auswählen, die wir der Rechnung/dem Abonnement hinzufügen möchten. Klicken Sie auf Produkte hinzufügen können wir entweder ein neues Produkt erstellen oder eines aus der Bibliothek auswählen. Wenn wir ein Produkt auswählen, das mehrere Preisoptionen hat, müssen wir auch auswählen, welche Preisoption wir in Rechnung stellen wollen. Wenn wir einen wiederkehrenden Preis auswählen, erstellt 360Player automatisch ein Abonnement, das jedem zugewiesenen Kontakt im gegebenen Abrechnungszyklus fortlaufend in Rechnung gestellt wird.

4

Einstellungen für Rechnungen und Abonnements

Der letzte Schritt besteht darin, die Bedingungen für unsere Rechnung/unser Abonnement festzulegen. In den allgemeinen Einstellungen können wir die Fälligkeitsdaten der Rechnung ändern und eine Beschreibung zusammen mit der Rechnung versenden. Wenn wir einen wiederkehrenden Preis gewählt haben, erhalten wir einige Optionen, um das Abonnement zu planen, ein Enddatum festzulegen oder eine Testversion hinzuzufügen. Wenn wir eine Testversion hinzufügen, wird die erste Rechnung für das Abonnement nach dem anfänglichen Testzeitraum versandt.

Automatische Abbuchung - Wenn Sie die automatische Abbuchung aktivieren, wird automatisch versucht, in jedem Abrechnungszyklus Geld vom Bankkonto oder der Karte Ihres Kunden abzubuchen. Wenn Sie ein neues Abonnement erstellen, bezahlt Ihr Kunde die erste Rechnung immer manuell, die folgenden werden automatisch bezahlt. Sie können die Einstellungen für die automatische Abbuchung ändern, wenn Sie ein bestehendes Abonnement bearbeiten.

Klicken Sie auf Rechnung senden, um den Vorgang abzuschließen, sobald Sie fertig sind.

5. Erledigt!

Wir haben jetzt unsere ersten Rechnungen/Abonnements erstellt. Sie finden sie in Ihrem Menü unter Zahlungen. Alle Rechnungen befinden sich eine Stunde lang im Entwurfsstadium, bevor sie automatisch fertiggestellt und versendet werden, damit Sie die Möglichkeit haben, eventuelle Fehler zu finden.