Richten Sie Ihren Identitätsanbieter und SSO ein

In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie eine Verbindung zu einem externen Identitätsanbieter herstellen, um den Authentifizierungsfluss in Ihrem Unternehmen zu sichern und zu vereinfachen.

Bevor Sie mit dieser Anleitung beginnen, stellen Sie sicher, dass in den allgemeinen Einstellungen Ihrer Organisation ein Slug eingestellt ist und dass Sie über Administratorzugriff auf Ihren Identitätsanbieter verfügen.

Identitätsanbieter verbinden und SSO aktivieren

Navigieren Sie zu Single Sign-On

Klicken Sie hier auf "Identitätsanbieter hinzufügen".

In diesem Schritt werden Sie aufgefordert, einen Anzeigenamen für Ihren Anbieter festzulegen. Dies ist der Name, den Ihre Benutzer sehen, wenn sie sich bei Ihrer 360Player Organisation anmelden.

Sie können auch die erforderlichen Regeln festlegen, d. h. Sie können bestimmte Rollen dazu zwingen, SSO innerhalb Ihrer Organisation zu verwenden.

Nach der Einrichtung ist es an der Zeit, eine Verbindung zu Ihrem Identitätsanbieter herzustellen, indem Sie im Kontextmenü auf Verbindung verwalten klicken.

Sie werden nun aufgefordert, Ihren Identitätsanbieter auszuwählen.

Wählen Sie die für Ihr Unternehmen zutreffende Option aus, und befolgen Sie die Schritte, um Ihren Anbieter ordnungsgemäß zu verbinden.

Sobald die Verbindung hergestellt ist, werden Sie wieder zur Einstellungsseite zurückgeleitet:

Beachten Sie, dass Sie nun eine Anmelde-URL erhalten haben, die Sie mit Ihren Benutzern teilen können, um sich mit SSO anzumelden!

Wichtig! Wenn Sie eine aktive Verbindung mit Ihrem Identitätsanbieter haben, gehen Sie zu den Einstellungen und aktivieren Sie die Verbindung immer dann, wenn Sie möchten, dass die SSO-Anmeldung sich auf die Benutzer auswirkt.

Aktivieren der Verzeichnissynchronisation

Sobald die SSO-Verbindung eingerichtet ist, können Sie mit der Verwaltung der Datensynchronisierung über Ihr Verzeichnis fortfahren.

Klicken Sie auf Verzeichnis verwalten, um zu beginnen, und folgen Sie der Anleitung, wie Sie Ihre Datenpunkte verbinden können.

Mapping benutzerdefinierter Daten

Wenn Sie Ihr Verzeichnis verbunden haben, können Sie Daten aus benutzerdefinierten Feldern in Ihrer Organisation zuordnen.

Diese Daten werden mit 360Player aus Ihrem Verzeichnis synchronisiert. Klicken Sie auf Attributzuordnungen bearbeiten, um zu beginnen:

Beginnen Sie mit dem Hinzufügen einer Feldzuordnung

Alle benutzerdefinierten Felder, die Sie unter " Benutzerfelder" eingerichtet haben, lassen sich zuordnen

Wählen Sie diejenigen aus, die Sie synchronisieren möchten, und legen Sie das entsprechende Verzeichnisattribut fest, dann speichern

Ihre Daten werden nun von Ihrem Verzeichnis aus synchronisiert!