Das Verständnis der verschiedenen Rollen in 360Player

In 360Player gibt es verschiedene Arten von Konten, die unterschiedliche Fähigkeiten und Funktionen innerhalb einer Organisation haben. Die Art des Kontos, das Sie verwenden, hängt von Ihrer Rolle ab. In diesem Artikel werden die verschiedenen Arten von Konten und Rollen erläutert, damit klar wird, welche Art von Konto Sie verwenden sollten.

Schnelle Übersicht

• Zahlungsadministratoren haben vollen Zugriff auf Einstellungen, Benutzerverwaltung und Zahlungsfunktionen.
  • Admins haben Zugang zu den Einstellungen und der Benutzerverwaltung, aber nur Zahlungsadmins können auf die Zahlungsfunktionen zugreifen.
  • Die Rolle Coach/Mitarbeiter kann auf Funktionen für Coaching und Kommunikation zugreifen, hat aber keinen Zugriff auf die Benutzerverwaltung oder Gruppeneinstellungen.
  • Die Spieler haben spezielle Konten, über die sie Zugang zu den Spielerfunktionen haben.
  • Die Eltern haben Konten, die mit den Spielerkonten verbunden sind. Sie können Zeitpläne und Videos ansehen und mit den Trainern kommunizieren.

Detaillierter Blick nach Rolle

Rolle des Zahlungsverwalters

Zahlungsadministratoren haben vollen Zugriff auf alles, was in einer Gruppe vor sich geht. Dazu gehören die Verwaltung der Gruppeneinstellungen, die Benutzerverwaltung, Inhaltsbibliotheken und vieles mehr. Darüber hinaus haben Zahlungsadministratoren Zugriff auf die Zahlungsfunktionen von 360Player, um Produkte zu erstellen, Rechnungen zu versenden und Geld von Clubmitgliedern einzuziehen.

Rolle der Verwaltung

Administratoren haben vollen Zugriff auf alles, was in einer Gruppe vor sich geht, mit Ausnahme der Zahlungsverwaltung, auf die nur über die oben genannte Rolle des Zahlungsadministrators zugegriffen werden kann. Administratoren können Gruppeneinstellungen, Benutzer in der Gruppe, Inhaltsbibliotheken und mehr verwalten. Die Admin-Rolle wird in der Regel von Trainern, Managern und Direktoren verwendet, die Zugriff auf administrative Funktionen benötigen.

Innerhalb eines Vereins ist es möglich, dass ein Benutzer eine administrative Rolle in einer Gruppe hat, während er in einer anderen Gruppe eine andere Rolle hat. So kann beispielsweise ein Trainer vollen administrativen Zugriff auf die Gruppe seiner Mannschaft haben, während er auf Vereinsebene kein Administrator ist. Im Allgemeinen haben Administratoren Zugriff auf Gruppen, die in der Vereinsstruktur unter ihnen liegen, aber nicht auf Gruppen, die über ihnen liegen. In diesem Artikel wird genauer erklärt, wie die Administrationsrechte innerhalb einer Organisation funktionieren

Rolle des Trainers/Stabs

Die Trainer-/Mitarbeiterrolle hat Zugriff auf alle Coaching-Funktionen wie Admins, hat aber keinen Zugriff auf bestimmte Funktionen wie Teameinstellungen und Benutzerverwaltung. Diese Rolle wird häufig von Trainern und Mitarbeitern verwendet, die die Möglichkeit benötigen, Statistiken, Trainingsinhalte und Videoinhalte zu verwalten, aber nicht für die Verwaltung der Gruppe als Ganzes zuständig sein müssen. Wenn ein Trainer oder Mitarbeiter die Möglichkeit benötigt, Teamfarben und Logos zu ändern oder Benutzer zu verwalten, kann ein aktueller Administrator ein Trainer-/Mitarbeiterkonto in den Einstellungen der Benutzerverwaltung zu einem Administratorkonto befördern.

Spieler-Rolle

Spielerkonten sind relativ einfach zu verstehen, da die Spieler im Team über Spielerkonten verfügen. Die Spielerfunktionen unterscheiden sich grundsätzlich von den Trainer-/Mitarbeiter- oder Verwaltungsfunktionen. So haben Spieler beispielsweise keinen Zugriff auf die Trainingsbibliothek, da in der Regel nur Trainer Trainingseinheiten gestalten. Spieler hingegen haben Zugang zu individuellen Entwicklungsplänen, Zielvorgaben, Videos und mehr.

Wenn ein Spieler auch Manager innerhalb des Teams ist, ist es am besten, wenn er zwei Konten hat. Eines, auf das er als Spieler zugreifen kann, und eines, auf das er mit einer anderen Rolle zugreifen kann, um seine Manageraufgaben zu erledigen.

Rolle der Eltern

Elternkonten sind ebenfalls unkompliziert, da diese Konten mit den Spielerkonten innerhalb der Plattform verbunden sind. Als Elternteil können Sie den Mannschaftskalender und Mannschaftsvideos einsehen, mit den Trainern chatten und vieles mehr.

Wenn ein Elternteil auch ein Manager im Team ist, ist es am besten, wenn er zwei Konten hat. Eines, auf das sie als Elternteil zugreifen können, und eines, auf das sie mit einer anderen Rolle zugreifen können, um ihre Führungsaufgaben zu erledigen.